19.03.2024

Коммерческую партию приборов для стрижки выявили тюменские таможенники в багаже пассажира

В аэропорту города Сургута таможенники в «зеленом коридоре» остановили пассажира, прилетевшего из Таджикистана.

В аэропорту города Сургута таможенники в «зеленом коридоре» остановили пассажира, прилетевшего из Таджикистана. На экране интроскопа инспекторы увидели несколько одинаковых товаров в чемодане.

При таможенном досмотре выяснилось, что мужчина привез с собой 7 машинок и 4 триммера для стрижки волос. Со слов авиапассажира товары он купил в качестве подарка для сына и его коллег, которые работают парикмахерами. О том, что нарушил таможенные правила мужчина не знал.

« Исходя из количества и функционала предметов мы сделали вывод о том, что товары не относятся к категории для личного пользования и будут использоваться в коммерческих целях. В данном случае требуется обязательное декларирование в «красном» коридоре с уплатой таможенных платежей », - пояснил начальник Сургутского таможенного поста Игорь Галузин.

В отношении пассажира сотрудники Сургутского таможенного поста возбудили дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 16.2 КоАП РФ (недекларирование товаров). Ему грозит штраф с конфискацией предметов правонарушения.

Мария Кудряшова, пресс-секретарь Тюменской таможни

Последние новости

Влияние ухудшения качества воды из нецентрализованных источников водоснабжения

   За окном припекает солнышко, снег начинает таить, а это значит, что весна полноценно вступила в свои права.

Вниманию поставщиков информации в Государственную информационную систему жилищно-коммунального хозяйства

Уважаемые Руководители! Департамент государственного жилищного и строительного надзора Свердловской области информирует о принятии Минстроем России приказа от 07.02.2024 № 79/пр «Об установлении состава,

Владимир Загайнов принял участие в круглом столе «Проблемы баланса экологических и экономических интересов регионов, предприятий и корпораций»

12 апреля 2024 года депутат Законодательного Собрания Свердловской области Владимир Загайнов принял участие в круглом столе «Проблемы баланса экологических и экономических интересов регионов, предприятий и корпораций»,

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *