Количество желающих выбрать площадки на голосование для благоустройства за пять лет в Свердловской области выросло на 75%

Более 200 тысяч свердловчан стали участниками общественных обсуждений по выбору объектов,

Более 200 тысяч свердловчан стали участниками общественных обсуждений по выбору объектов, выносимых на голосование в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда». Это на 75% выше уровня, который был зафиксирован в первый год реализации проекта в 2019 году.

 

Общественные обсуждения позволяют определить предпочтения жителей в благоустройстве общественных пространств. Такие опросы традиционно проводятся через платформу обратной связи на портале «Госуслуги». Далее формируется список площадок, которые будут представлены к участию в рейтинговом голосовании проекта «Формирование комфортной городской среды». В этом году на Среднем Урале на голосование предложено 168 общественных территорий. В их числе - парк с 50-летней историей в посёлке Бобровский Сысертского городского округа.

 

«В 1968 году на этой площадке уже существовал парк. Жители принимали участие в его создании, высаживали деревья. Также там была библиотека и кинотеатр «Фестиваль». Со временем территория превратилась в пустырь. Мы провели опрос жителей, собрали все пожелания, чтобы им хотелось увидеть в будущем парке. Все они теперь отражены в дизайн-проекте», - рассказала жительница посёлка Бобровский Евгения Витковская.

 

Парк вошёл в число претендентов на голосование 2024 года. На площади в 11 тысяч квадратных метров предусмотрено несколько активных зон. В том числе первый в посёлке скейт-парк, а еще спортивная площадка и площадка для настольного тенниса. В центральной части парка зимой планируют заливать каток, а летом - использовать для детских развлечений. Во всех зонах отдыха будут установлены скамейки, декоративные качели и беседки, современное освещение и озеленение.

 

Жители Бобровского планируют этой весной всем посёлком принять участие в голосовании по федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды» и надеются, что смогут реализовать свои планы по созданию уютного и комфортного парка.

 

Напомним, федеральный проект «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда» реализуется по инициативе Президента России Владимира Путина. Свердловская область при поддержке губернатора Евгения Куйвашева стала одним из регионов-лидеров по созданию в каждом городе благоустроенных общественных территорий – парков, скверов, набережных.


Последние новости

Число вакансий с релокацией в Свердловской области выросло более чем на 50%

За год в Свердловской области количество вакансий с упоминанием релокации выросло более чем на 50%.

«Беречь смолоду». Профилактика заболеваний мозга актуальна в любом возрасте

Фото ru.freepik.com. Головной мозг является главным органом центральной нервной системы человека.

Число свердловчан, прошедших диспансеризацию, по итогам первого полугодия выросло на 25%

    Профилактические осмотры и диспансеризацию за шесть месяцев 2024 года прошли 760 тысяч жителей Свердловской области.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *