Депутат ЗакСо Свердловской области Алексей Свалов рассказал студентам о самбо и молодости

Депутат свердловского Заксобрания провел встречу со студентами Уральского государственного горного университета (УГГУ), в ходе которой обсуждалось, в том числе, и такое направление, как самбо – самооборона без оружия.

Депутат свердловского Заксобрания провел встречу со студентами Уральского государственного горного университета (УГГУ), в ходе которой обсуждалось, в том числе, и такое направление, как самбо – самооборона без оружия. Мероприятие состоялось накануне празднования Дня защитника Отечества.

Самбо – это вид спортивного единоборства, разработанный в СССР, который включает в себя элементы многих национальных видов борьбы. Это отечественная система самозащиты, которая является эффективной и доступной для всех возрастов и категорий граждан.

На встрече студенты могли задать интересующие их вопросы, а также узнать о возможностях развития и продвижения самбо в регионе. Депутат Заксобрания, в свою очередь, подчеркнул значимость физической культуры и спорта в целом, а также необходимость развития самбо как одного из важных элементов патриотического воспитания молодежи.

Таким образом, данное мероприятие является примером того, как на уровне законодательной власти уделяется внимание вопросам физической подготовки молодежи и развитию спортивных дисциплин, таких как самбо.

Алексей Свалов провел беседу со студентами Уральского горного университета о партийном проекте “За самбо”.

УГГУ является участником проекта “Самбо в ВУЗЫ” с мая 2023 года. В декабре при поддержке общественного движения “За Самбо” в университете был открыт специализированный зал для занятий этим видом.

Алексей Свалов рассказал студентам об истории самбо, его развитии в Свердловской области и о своих студенческих годах.

После “Урока парламентаризма” студенты посмотрели фильм “Непобедимый”, посвященный Анатолию Харлампиеву , одному из основателей самбо.

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало о том, что накануне Нового года в Уральском государственном горном университете открылся зал для занятий самбо . Спортивный инвентарь: борцовские маты и покрышки для них помогли приобрести члены общественного совета «Za самбо» в Свердловской области.

Юлия Баталова

Последние новости

Число вакансий с релокацией в Свердловской области выросло более чем на 50%

За год в Свердловской области количество вакансий с упоминанием релокации выросло более чем на 50%.

«Беречь смолоду». Профилактика заболеваний мозга актуальна в любом возрасте

Фото ru.freepik.com. Головной мозг является главным органом центральной нервной системы человека.

Число свердловчан, прошедших диспансеризацию, по итогам первого полугодия выросло на 25%

    Профилактические осмотры и диспансеризацию за шесть месяцев 2024 года прошли 760 тысяч жителей Свердловской области.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *