Челябинская таможня обязала предприятие уплатить 1,7 млн рублей таможенных платежей

Челябинские таможенники выявили незаконно перемещенные через таможенную границу ЕАЭС 11 импортных деталей для станков.

Челябинские таможенники выявили незаконно перемещенные через таможенную границу ЕАЭС 11 импортных деталей для станков. По результатам таможенной проверки выяснилось, что на продукцию, предназначенную для промышленного предприятия г. Челябинска, отсутствуют документы, подтверждающие факт таможенного декларирования: уплату таможенных пошлин и НДС в размере 1,7 млн рублей. Незаконно перемещенный товар был изъят, после чего продекларирован в установленном порядке.

«Товары, перемещаемые через таможенную границу Евразийского экономического союза, подлежат декларированию в порядке, установленном главой 17 Таможенного кодекса ЕАЭС, с уплатой таможенных пошлин и налоги в установленном порядке», – комментирует и.о. заместителя начальника Челябинской таможни Денис Цымбал.

В 2023 году челябинские таможенники доначислили и взыскали в  федеральный бюджет более 6 миллионов рублей по фактам незаконного ввоза иностранного товара.

Анастасия Николаева, пресс-секретарь Челябинской таможни

Последние новости

В Реже по иску прокурора суд обязал отделение Социального фонда России выплачивать многодетной матери ежемесячное пособие в связи с рождением и воспитанием ребенка

Режевская городская прокуратура провела проверку по обращению местной жительницы о нарушении законодательства о социальной поддержке.

А. Маслюк: «Срубил одно дерево - посади два»

Автор: Людмила ШАКИНА Важнейшим условием развития любого муниципалитета является создание экономической базы и рабочих мест.

Министр высоко оценил динамику развития Верхней Туры

Автор: Елена АНДРЕЕВА    |    Фото: автора и из открытых источников 14 июня министр социальной политики Свердловской области Андрей Злоказов с рабочей поездкой посетил Верхнюю Туру.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *