28 автомобилей «для личного пользования» ввез уроженец Тюменской области

Тюменские таможенники выявили неуплату утилизационного сбора на 7 млн рублей.

Тюменские таможенники выявили неуплату утилизационного сбора на 7 млн рублей.

С начала 2022 года по июль 2023 года уроженец Тюменской области ввез в Россию из Республики Беларусь 28 транспортных средств: BMW X7, Kia Rio, Volkswagen Tiguan. В заявлении на уплату утилизационного сбора он указал коэффициент, который применяется при ввозе физическим лицом для личных и семейных нужд.

Однако, в ходе проверки сотрудники таможни установили, что только 2 автомобиля были поставлены на учет его супругой. Остальные 26 машин были проданы и поставлены на учет новыми владельцами.

Тюменская таможня направила заявление в суд, который постановил взыскать с должника утилизационный сбор и пени за просрочку общей суммой почти в 7 млн руб.

Напоминаем, что с 1 апреля 2024 г. правила расчета утилизационного сбора действуют с учетом изменений , внесенных постановлением Правительства Российской Федерации от 13 февраля 2024 г. № 152 «О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 26 декабря 2013 г. № 1291».

Мария Кудряшова, пресс-секретарь Тюменской таможни

Последние новости

Синоптики зафиксировали в Екатеринбурге самый теплый день за последние 104 года

фото: АПИ ЕКАТЕРИНБУРГ. В Екатеринбурге побит температурный рекорд, державшийся больше 100 лет.

В Екатеринбурге школу на Рощинской откроют к 1 сентября

Новая школа будет использоваться не только для образовательных целей. Фото: Лидия Аникина © ИА "Уральский меридиан" В Екатеринбурге школу на Рощинской, которую ждет весь стремительно растущий микрорайон «Уктус-Левобережный»,

О назначении заместителя председателя Арбитражного суда Свердловской области

     Указом Президента Российской Федерации от 13.06.2024№495 на должность заместителя председателя Арбитражного суда Свердловской области назначена Сидорова Анна Витальевна.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *