Всё съели: власти объяснили, почему из супермаркетов Екатеринбурга исчезло куриное мясо

Власти признали существующие перебои с поставками мяса курицы в магазины Екатеринбурга.

Власти признали существующие перебои с поставками мяса курицы в магазины Екатеринбурга. После январских праздников в городе наблюдается дефицит этого диетического продукта. Об этом ИА «Уральский меридиан» проинформировали в департаменте информационной политики правительства Свердловской области. Местные жители также заметили исчезновение мяса кур из магазинов торговых сетей, входящих в Х5 Group. 3 января начались поставки мяса птицы от производителя в распределительный центр торговой сети. Сейчас курицу доставляют из распределительного центра в магазины. В скором времени ассортимент продукции на прилавках вернётся к привычному уровню. Пока же опустевшие холодильники с мясом в супермаркетах города власти объясняют каникулами на Новый год.

Уральские производители  продукции из мяса птицы работают по-прежнему стабильно. Поставки в крупные торговые сети проходят в соответствии с графиком, а объём корректируется с учётом потребительской активности. Во время новогодних каникул она по традиции ниже, чем в обычное время. В магазины привозят скоропортящиеся продукты в таком количестве, чтобы их раскупили во время срока хранения.

Специалисты министерства АПК и потребительского рынка региона каждый день мониторят ситуацию во всех торговых сетях региона. Как подчеркнули в департаменте информационной политики правительства Свердловской области, сложившаяся ситуация с отсутствием мяса носит локальный характер – она наблюдается лишь в одном из районов Екатеринбурга. 

Пустые холодильники с мясом стояли в ряде супермаркетов: «Чижик», «Пятёрочка» и «Перекрёсток».

Ранее агентство писало о том, что в Свердловской области за год цены на курицу увеличились на 34% . Сейчас цена за кг куриного мяса достигает 226 рублей. Также подорожали яблоки. Килограмм этого фрукта в настоящий момент можно купить за  122 рубля/кг.

Юлия Баталова

Последние новости

В Реже по иску прокурора суд обязал отделение Социального фонда России выплачивать многодетной матери ежемесячное пособие в связи с рождением и воспитанием ребенка

Режевская городская прокуратура провела проверку по обращению местной жительницы о нарушении законодательства о социальной поддержке.

А. Маслюк: «Срубил одно дерево - посади два»

Автор: Людмила ШАКИНА Важнейшим условием развития любого муниципалитета является создание экономической базы и рабочих мест.

Министр высоко оценил динамику развития Верхней Туры

Автор: Елена АНДРЕЕВА    |    Фото: автора и из открытых источников 14 июня министр социальной политики Свердловской области Андрей Злоказов с рабочей поездкой посетил Верхнюю Туру.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *