В Свердловской области подвели итоги социально-экономического развития

В Свердловской области подвели итоги социального и экономического развития.

В Свердловской области подвели итоги социального и экономического развития. Евгений Куйвашев выступил с отчетом на заседании правительства . Слова губернатора приводит ДИП .

ВРП по итогам года вырос на 7%, что в два раза выше ВВП России. Несмотря на брошенные региону вызовы, успешно велась реализация нацпроектов. Рынок труда демонстрировал стабильность.

Алексей Шмыков сообщил о вхождении региона в 10-ку лучших в стране по темпам роста экономики. ВРП рос за счет промышленной отрасли, отгрузившей товары на 3,7 трлн рублей (+15%). ИПП достиг 109,3%. За год в регионе открыли 32 новых производства.

Аграрии получили в виде поддержки 5,3 млрд рублей, что позволило достигнуть продовольственной безопасности. Всего была выращена продукция на 114,4 млрд рублей. По надоям молока регион удержался в 10-ке. Что касается строительства, то за год введено более 3,2 млн квадратных метров.

Губернатор призвал продолжить активную работу по улучшению качества жизни населения и развитию экономики. В ключевых отраслях нужно достичь прорывного развития.

Последние новости

ТАГИЛЬСКИЙ ДОКТОР С.А. БОТАШЕВ, КРАЕВЕД И ПОЭТ

В истории Нижнетагильской медицины есть целая плеяда замечательных врачей-подвижников, которые внесли большой вклад в её развитие.

Теплый рекорд. Максимальная температура в Свердловской области зафиксирована в Каменске-Уральском

В минувшую субботу, 16 июня, Каменск-Уральский оказался на первом месте по максимальной отметке столбика термометра.

Жителей Камышлова познакомили с электронными сервисами налоговой службы

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *