В России ставку по дальневосточной ипотеке хотят поднять до 8%

В России обсуждают возможность поднятия ставки по дальневосточной ипотеке до 8%.

В России обсуждают возможность поднятия ставки по дальневосточной ипотеке до 8%. Иван Чебесков , занимающий должность замглавы Министерства финансов , озвучил информацию по итогам конференции НАУФОР .

В министерстве неоднократно поднимали данный вопрос. Чиновники считают действующую ставку в 2% чрезвычайной низкой. Удерживать ее на таком лояльном уровне было необходимо, но только на начальном этапе внедрения программы. Сейчас ставка должна начать расти. Чебесков предлагает сделать процесс поэтапным, то есть, в следующем году она составит 3%. Спустя год ее доведут до 4%. В течение шести лет удастся поднять планку до 8%.

О низких процентах по ипотечным кредитам говорит весь экономический блок. Банк России давно призывает отказаться от льготных программ, сохранив адресную поддержку. Минфину ранее удалось добиться, чтобы ставка по семейной ипотеке выросла до 12%.

Марат Хуснуллин , занимающий пост вице-премьера, считает необходимым привязать ставку к числу детей в семье. Вопрос обсуждался на заседании в Госдуме , но решение по нему пока не принималось.

Последние новости

В Египте произошла вспышка опасного вирусного заболевания

На территории Египта один за другим выявляют случаи смертельного заболевания.

В Ревде прокуратура проводит проверку по сообщению СМИ  об инциденте с обрывом каната во время выполнения трюка при проведении развлекательного мероприятия

В Ревде прокуратура проводит проверку по сообщению СМИ об инциденте с обрывом каната во время выполнения трюка.

Прокуратура проводит проверку в связи с гибелью ребенка  в Нижнетуринском детском доме-интернате

Прокуратура ЗАТО г. Лесной организовала проверку в связи с гибелью ребенка в специализированном детском доме-интернате.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *