В Екатеринбурге квартиры в новостройках подорожали на 18%

Эксперты прогнозируют снижение цен на новостройки после 1 июля. Фото: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан» В Екатеринбурге средняя цена квадратного метра в апреле составила 146,5 тысяч рублей,

Эксперты прогнозируют снижение цен на новостройки после 1 июля. Фото: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

В Екатеринбурге средняя цена квадратного метра в апреле составила 146,5 тысяч рублей, за месяц цена снизилась на 0,3%, а по сравнению с прошлым годом, цена выросла на 18%. При этом, средняя стоимость квартиры выросла за месяц на 1,5%, а за год – на 17,9% и составляет 7,09 млн рублей.

«Рост цен на новостройки замедлился, а во многих городах пошел процесс снижения. Несомненно, здесь сказалось уменьшение выдачи кредитов по льготным ипотечным программам, связанное с тем, что с банков за нее стали брать комиссию. Видимо, можно прогнозировать дальнейшее снижение цен на новостройки после 1 июля, когда выдача льготной ипотеки под 8% завершится», – объясняет генеральный директор федерального портала «МИР КВАРТИР» Павел Луценко.

По данным «Авито Недвижимости», в Екатеринбурге по сравнению с апрелем прошлого года объем предложения в новостройках вырос на 67%. Аналитики отмечают, что также наблюдается и высокий спрос на первичную недвижимость. Ранее ИА «Уральский меридиан» писало, что в Екатеринбурге за последние три года  цены на квартиры в новостройках выросли  на  63,3%  за квадратный метр и на  62,2% за квартиры в целом.

Последние новости

Смерть Анастасии Заворотнюк: реакция коллег и родных, похороны, лучшие фильмы

В ночь на 30 мая после нескольких лет борьбы с онкологической болезнью умерла российская актриса Анастасия Заворотнюк.

Верхнепышминские врачи установили жителям Свердловской области более 155 кардиостимуляторов

Благодаря региональной программе борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями национального проекта «Здравоохранение» врачи Верхнепышминской центральной городской больницы установили жителям различных муниципалитетов Свер

В судах Екатеринбурга начались рассмотрения материалов Роспотребнадзора в отношении поставщиков сети «Жизнь Март»

В судах Екатеринбурга начались рассмотрения материалов Роспотребнадзора в отношении поставщиков сети «Жизнь Март» Сегодня  суд г.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *