Свердловские власти объяснили, почему в магазинах опустели полки с мясом

Ситуация изменится в ближайшее время. В Свердловской области полки с мясной продукцией опустели из-за январских праздников.

Ситуация изменится в ближайшее время.

В Свердловской области полки с мясной продукцией опустели из-за январских праздников. Об этом сообщили в департаменте информационной политики региона.

«Производители продукции из мяса птицы в Свердловской области работают стабильно. Поставки, в том числе в крупные торговые сети, осуществляются по графику, а их объем корректируется с учетом потребительской активности. В период длинных январских выходных она традиционно ниже, чем в иные дни. Скоропортящиеся продукты заводят в магазины в таком количестве, чтобы они были раскуплены в период срока хранения», — заявили в ДИПе.

Также в департаменте подчеркнули, что специалисты министерства агропромышленного комплекса и потребительского рынка региона проводят ежедневный мониторинг во всех торговых сетях региона.

«Ситуация по отсутствию мяса птицы локальна — она сложилась в нескольких магазинах в одном из районов Екатеринбурга. Поставки товара от производителя в распределительный центр торговой сети начались 3 января. В настоящий момент производится доставка курицы из распределительного центра в магазины. В ближайшее время ассортимент продукции на прилавках будет восстановлен», — добавили в ДИПе.

Автор статьи: Служба информации «УР» , фото: Елена Ельцова

Последние новости

В Реже по иску прокурора суд обязал отделение Социального фонда России выплачивать многодетной матери ежемесячное пособие в связи с рождением и воспитанием ребенка

Режевская городская прокуратура провела проверку по обращению местной жительницы о нарушении законодательства о социальной поддержке.

А. Маслюк: «Срубил одно дерево - посади два»

Автор: Людмила ШАКИНА Важнейшим условием развития любого муниципалитета является создание экономической базы и рабочих мест.

Министр высоко оценил динамику развития Верхней Туры

Автор: Елена АНДРЕЕВА    |    Фото: автора и из открытых источников 14 июня министр социальной политики Свердловской области Андрей Злоказов с рабочей поездкой посетил Верхнюю Туру.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *