Свердловские предприятия планируют поставлять медные комплектующие для редукторов Узбекистана

фото: ДИП ЕКАТЕРИНБУРГ. Деловая делегация Свердловской области продолжает работу с представителями Республики Узбекистан в рамках договоренностей, достигнутых на выставке «ИННОПРОМ.Центральная Азия».

фото: ДИП

ЕКАТЕРИНБУРГ. Деловая делегация Свердловской области продолжает работу с представителями Республики Узбекистан в рамках договоренностей, достигнутых на выставке «ИННОПРОМ.Центральная Азия». Представители семи уральских компаний посетили в Намангане предприятие Nam Motor Servis, производящее насосное оборудование и электродвигатели, и пришли к соглашению о поставке медных комплектующих для редукторов. Об этом сообщает департамент информационной политики Свердловской области.

«Реализация нацпроекта позволяет свердловским предприятиям выходить на новые рынки и увеличивать экспортный потенциал региона. Порядка 20 предприятий, представляющих Средний Урал на выставке, рассматривают возможность частичной или полной локализации производства на территории Республики Узбекистан», - отметил министр международных и внешнеэкономических связей Свердловской области Вячеслав Ярин.

Для предприятий строительной отрасли в составе делегации организованы переговоры с руководством крупного девелоперского проекта в Намангане по комплексной жилой застройке НаманганСити. Уральские предложения по гидроизоляции бетонных конструкций, монолитных зданий, а также использование алюминиевых профилей для организации облицовки и внешнего остекления заинтересовали госкомпанию. Стороны приступили к согласованию ценового предложения и индивидуальных проектных решений. Узбекские строители проявили высокий интерес к металлической опалубке уральского производства и металлоконструкциям для жилых зданий. Ведется проработка коммерческих предложений от наших предприятий с расчетом логистики.

В плане работы деловой делегации - посещение предприятий в Фергане. Ожидается, что по итогам визита будут подписаны ряд соглашений о сотрудничестве между свердловскими и узбекскими предприятиями.

© Служба новостей «АПИ»

 

Последние новости

Смерть Анастасии Заворотнюк: реакция коллег и родных, похороны, лучшие фильмы

В ночь на 30 мая после нескольких лет борьбы с онкологической болезнью умерла российская актриса Анастасия Заворотнюк.

Верхнепышминские врачи установили жителям Свердловской области более 155 кардиостимуляторов

Благодаря региональной программе борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями национального проекта «Здравоохранение» врачи Верхнепышминской центральной городской больницы установили жителям различных муниципалитетов Свер

В судах Екатеринбурга начались рассмотрения материалов Роспотребнадзора в отношении поставщиков сети «Жизнь Март»

В судах Екатеринбурга начались рассмотрения материалов Роспотребнадзора в отношении поставщиков сети «Жизнь Март» Сегодня  суд г.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *