Свердловская область за год приняла больше 3 млн туристов

Свердловская область за прошлый год приняла больше 3 млн туристов. Отчет подготовила Эльмира Туканова из Центра развития туризма .

Свердловская область за прошлый год приняла больше 3 млн туристов. Отчет подготовила Эльмира Туканова из Центра развития туризма .

Загрузка гостиниц достигала 80%. За год показатель вырос на 10-15%. В этом году поставлена задача значительно нарастить турпоток. Для этого акцент предложено сделать на гостей из стран СНГ. Благодаря им повышается узнаваемость региона и растет экономика.

Свердловская область привлекает путешественников своей расширенной программой промышленного туризма. В прошлом году ведущие предприятия посетили 25 000 человек. Экскурсии проводят 70 получивших аттестаты специалистов и гидов-переводчиков. Чаще всего путешественники ехали в Каменск-Уральский, Нижний Тагил и Екатеринбург.

Последние новости

В Реже по иску прокурора суд обязал отделение Социального фонда России выплачивать многодетной матери ежемесячное пособие в связи с рождением и воспитанием ребенка

Режевская городская прокуратура провела проверку по обращению местной жительницы о нарушении законодательства о социальной поддержке.

А. Маслюк: «Срубил одно дерево - посади два»

Автор: Людмила ШАКИНА Важнейшим условием развития любого муниципалитета является создание экономической базы и рабочих мест.

Министр высоко оценил динамику развития Верхней Туры

Автор: Елена АНДРЕЕВА    |    Фото: автора и из открытых источников 14 июня министр социальной политики Свердловской области Андрей Злоказов с рабочей поездкой посетил Верхнюю Туру.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *