Мишустин на ИННОПРОМе заявил о завершении формирования новых нацпроектов

Они направлены на достижение Россией технологического суверенитета.   Правительство РФ завершает формирование новых нацпроектов, направленных на достижение технологического суверенитета.

Они направлены на достижение Россией технологического суверенитета.

 

Правительство РФ завершает формирование новых нацпроектов, направленных на достижение технологического суверенитета. Об этом в ходе стратегической сессии «Технологическое партнерство: в центре внимания международного бизнеса» на международной выставке ИННОПРОМ-2024 заявил премьер-министр Михаил Мишустин. Он отметил, что новые нацпроекты сформированы с учетом приоритетов, определенных в послании президента Федеральному Собранию.

 

На достижение технологического суверенитета направлены следующие нацпроекты:

 

«Средства производства и автоматизации», «Новые материалы и химия», «Развитие космической деятельности», «Новые технологии сбережения здоровья», «Новые атомные и энергетические технологии», «Транспортная мобильность».

 

До 1 сентября все инициативы поступят на рассмотрение Совета при президенте по стратегическому развитию и национальным проектам. Реализация проектов начнется с начала 2025 года. При этом еще один нацпроект – «Беспилотные авиационные системы» – уже запущен с 1 января 2024 года.

 

Поддержка других приоритетных секторов, в частности агропромышленного комплекса, по словам главы кабмина, продолжится в рамках действующих госпрограмм. При этом Россия готова не только вносить вклад в собственную продовольственную безопасность, но и наращивать поставки в страны Африки, Азии, Ближнего Востока, Латинской Америки.

 

Особое внимание будет уделяться подготовке кадров. По словам Михаила Мишустина, предстоит пересмотреть многие подходы в системе образования, которые уже не отвечают современным реалиям, запросу бизнеса и уровню развития технологий. Дополнительно подготовить 1,7 млн специалистов в обрабатывающей промышленности до 2030 года.

 

«Чтобы вырастить столько профессионалов, нужно максимально объединить усилия – государства, регионов, самих предприятий. В том числе в рамках федерального проекта "Профессионалитет"», – подчеркнул Михаил Мишустин.

 

Автор: Иван Попов

Последние новости

ТРЕБУЕТСЯ ДВОРНИК

В Краснотурьинский городской суд Свердловской области требуется дворник По возникающим вопросам обращаться по телефону: 8 (34384) 41191,  41140 или по адресу: г. Краснотурьинск, ул.

Число вакансий с релокацией в Свердловской области выросло более чем на 50%

За год в Свердловской области количество вакансий с упоминанием релокации выросло более чем на 50%.

«Беречь смолоду». Профилактика заболеваний мозга актуальна в любом возрасте

Фото ru.freepik.com. Головной мозг является главным органом центральной нервной системы человека.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *