Минимум интересного

В Арамили, Кадниково и Кашино практически не осталось домов, которые соответствуют требованиям сельской ипотеки За первый квартал года в Свердловской области было выдано 500 миллионов рублей по программе сельского ипо

В Арамили, Кадниково и Кашино практически не осталось домов, которые соответствуют требованиям сельской ипотеки

За первый квартал года в Свердловской области было выдано 500 миллионов рублей по программе сельского ипотечного кредитования, сообщила газете «Коммерсантъ» директор Свердловского филиала Россельхозбанка Татьяна Шилова. По ее словам за прошлый год было выдано всего около двух миллиардов рублей.

Она также рассказала, что банк выдает сельскую ипотеку с 2020 года и часть территорий в Свердловской области освоено практически на 90% — это поселки вокруг озера Балтым, Сысертский район, Кадниково, Кашино, Арамиль.

— Там уже практически на 90% выбраны те дома, которые соответствуют требованиям сельской ипотеки. Сейчас активно обращаются за сельской ипотекой из Талицкого района, Камышловского, Каменска-Уральского ,— пояснила Татьяна Шилова.

Всего за время действия программы в регионе выдали более 2,5 тысяч таких кредитов на сумму около шести миллиардов рублей.

Последние новости

Смерть Анастасии Заворотнюк: реакция коллег и родных, похороны, лучшие фильмы

В ночь на 30 мая после нескольких лет борьбы с онкологической болезнью умерла российская актриса Анастасия Заворотнюк.

Верхнепышминские врачи установили жителям Свердловской области более 155 кардиостимуляторов

Благодаря региональной программе борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями национального проекта «Здравоохранение» врачи Верхнепышминской центральной городской больницы установили жителям различных муниципалитетов Свер

В судах Екатеринбурга начались рассмотрения материалов Роспотребнадзора в отношении поставщиков сети «Жизнь Март»

В судах Екатеринбурга начались рассмотрения материалов Роспотребнадзора в отношении поставщиков сети «Жизнь Март» Сегодня  суд г.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *