Мечтать не вредно: уральцы продолжают грезить шашлыками

Свинина является самым популярным видом мяса для шашлыков. Фото: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан» О шашлыках на майских праздниках чаще всего мечтают женатые мужчины, так утверждает опрос SuperJob,

Свинина является самым популярным видом мяса для шашлыков. Фото: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

О шашлыках на майских праздниках чаще всего мечтают женатые мужчины, так утверждает опрос SuperJob, в котором принимали участие 1600 работающих представителей экономически активного населения из всех уголков страны. Данные опроса приводит телеканал «Саратов 24» .

Из 10 россиян четверо планируют устроить шашлыки в майские праздники, что является традицией отдыха в этот период. Среди опрошенных трое собираются самостоятельно жарить шашлыки, 3% приглашены к родственникам и друзьям, а 7% успеют посетить несколько застолий, где их и пригласят на шашлыки, и они сами будут жарить. 14% еще не определились с планами на май, а 47% россиян не планируют устраивать шашлыки в майские праздники.

В майские праздники мужчины предпочитают проводить время за готовкой шашлыков, в то время как женщины выбирают другие виды развлечений. Чаще всего шашлыки устраивают люди среднего возраста, особенно те, у кого более высокая зарплата. Семейные пары с детьми также чаще всего организуют шашлыки на майские праздники.

Согласно проведенному опросу, наиболее популярным видом мяса для шашлыков является свинина, которую выбирают 44% опрошенных. Некоторые планируют использовать ассорти из разных видов мяса, в то время как другие предпочитают курицу. Есть также те, кто собирается жарить шашлык из баранины, говядины или даже индейки.

На каждого участника майской шашлычной вечеринки приходится расходы в размере 2400 рублей , включая в себя все необходимые продукты: мясо, овощи, напитки и т.д.

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало, что в Свердловской области ввели запрет на шашлыки из-за пожароопасного режима . Также агентство рассказывало, какие условия нужно соблюдать, чтобы развести мангал и какие штрафы могут последовать за нарушение этих требований. Авиалесоохрана внесла три региона УрФО в опасный список на май из-за лесных пожаров.

Последние новости

Впереди лето: в Екатеринбурге образовался ажиотажный спрос на услуги тренеров по плаванию

Инструкторы отвечают спросу двукратным повышением предложения. Фото: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан» Накануне открытия плавательного сезона аналитики Авито Услуг выяснили,

Более  2,5 миллионов таможенных платежей заплатит гражданин Абхазии за незаконный ввоз автомобиля

фото: пресс-служба Уральского таможенного управления. ЕКАТЕРИНБУРГ. Сотрудники Уральской оперативной таможни выявили схему незаконного ввоза на Урал из Абхазии легкового автомобиля без уплаты таможенных платежей.

О проведении семинара «Эффективный отказ от курения»

   В рамках Всемирного дня без табака, который состоится 31 мая 2024 года, ГАУЗ СО «Центр общественного здоровья и медицинской профилактики» проводит для жителей Свердловской области семинар «Эффективный отказ от курения».

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *