Экономист Зубец объяснил отказ зарубежных компаний уходить из России

Экономист Алексей Зубец объяснил причину отказа зарубежных компаний уходить из России.

Экономист Алексей Зубец объяснил причину отказа зарубежных компаний уходить из России. Политическое давление и жесткие западные санкции не смогли заставить их свернуть свой бизнес и лишиться большого рынка.

Эксперты из Венского института экономических исследований выяснили, что лишь единичные компании после введения санкций решили покинуть РФ. Остальные продолжили свою работу, поскольку не хотят терять заработок. В стране созданы комфортные условия для ведения и развития бизнеса, поэтому даже под риском вторичных санкций никто не хочет отказываться от дарованных им благ.

Зубец отметил, что в РФ не так много компаний из США или Европы. Львиную долю рынка занимают бизнесмены из Китая , Индии , стран СНГ. Введенных рестрикций они не боятся, поэтому не видят смысла сворачивать свою налаженную за годы работы деятельность. Предприниматели из недружественных стран были вынуждены подчиниться требованиям Запада, но небольшие предприятия рискнули остаться и заново выстроили каналы поставок.

Последние новости

В Реже по иску прокурора суд обязал отделение Социального фонда России выплачивать многодетной матери ежемесячное пособие в связи с рождением и воспитанием ребенка

Режевская городская прокуратура провела проверку по обращению местной жительницы о нарушении законодательства о социальной поддержке.

А. Маслюк: «Срубил одно дерево - посади два»

Автор: Людмила ШАКИНА Важнейшим условием развития любого муниципалитета является создание экономической базы и рабочих мест.

Министр высоко оценил динамику развития Верхней Туры

Автор: Елена АНДРЕЕВА    |    Фото: автора и из открытых источников 14 июня министр социальной политики Свердловской области Андрей Злоказов с рабочей поездкой посетил Верхнюю Туру.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *