22.03.2024

Экономист Беляев спрогнозировал скорое подорожание всех продуктов в России

В России, несмотря на прогнозы по снижению инфляции, скоро подорожают все продукты.

В России, несмотря на прогнозы по снижению инфляции, скоро подорожают все продукты. Соответствующее заявление сделал экономист Михаил Беляев .

Аналитик считает, что в первую очередь расти в цене будут товары повседневного спроса. Причина в политике ценообразования торговых сетей, оправдывающих свои действия слабым рублем и санкциями. На примере куриных яиц можно убедиться, что никакого снижения на рынке нет. За прошлый год продукт подорожал на 60%, но после вмешательства властей стал дешевле всего на 2,5%. Беляев не думает, что это можно назвать понижением.

Сильнее всего подорожают молочные и мясные продукты. Причина в росте стоимости оборудования, кормов, ветеринарных препаратов. За счет увеличения объемов производства подешеветь должны курятина и свинина. Вверх из-за пересмотра акцизов на 4,9% поползут цены на спиртное и табак. Плохой урожай какао-бобов негативно отразится на стоимости шоколада. Растительное масло, напротив, будет падать в цене благодаря прошлогоднему урожаю.

Последние новости

Влияние ухудшения качества воды из нецентрализованных источников водоснабжения

   За окном припекает солнышко, снег начинает таить, а это значит, что весна полноценно вступила в свои права.

Вниманию поставщиков информации в Государственную информационную систему жилищно-коммунального хозяйства

Уважаемые Руководители! Департамент государственного жилищного и строительного надзора Свердловской области информирует о принятии Минстроем России приказа от 07.02.2024 № 79/пр «Об установлении состава,

Владимир Загайнов принял участие в круглом столе «Проблемы баланса экологических и экономических интересов регионов, предприятий и корпораций»

12 апреля 2024 года депутат Законодательного Собрания Свердловской области Владимир Загайнов принял участие в круглом столе «Проблемы баланса экологических и экономических интересов регионов, предприятий и корпораций»,

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *