Банк России спрогнозировал снижение темпов роста экономики РФ

Банк России считает, что со второго квартала темпы роста экономики РФ начнут снижаться.

Банк России считает, что со второго квартала темпы роста экономики РФ начнут снижаться. Давление на ВВП будет оказывать жесткая монетарная политика. Прогноз опубликован на официальном сайте регулятора.

Экономический блок считает, что ключевая ставка оказывает долгосрочный эффект. С апреля по июнь РФ прочувствует ее максимальное влияние. Несмотря на это, регулятор не собирается смягчать денежно-кредитную политику из-за «проинфляционных сюрпризов».

Сейчас на рынке нет предпосылок для отказа населения от потребительского кредитования. Потребительская активность остается высокой. Основным риском пока является дефицит кадров. Если он обостриться, рост реальных зарплат превзойдет производительность труда.

Ведомство Эльвиры Набиуллиной удерживает ключевую ставку на уровне 16%. Последний раз ее обсуждение велось на заседании совета директоров, прошедшем 26 апреля. В виду слишком медленного снижения инфляции пока смягчить монетарную политику регулятор не может.

Последние новости

Синоптики зафиксировали в Екатеринбурге самый теплый день за последние 104 года

фото: АПИ ЕКАТЕРИНБУРГ. В Екатеринбурге побит температурный рекорд, державшийся больше 100 лет.

В Екатеринбурге школу на Рощинской откроют к 1 сентября

Новая школа будет использоваться не только для образовательных целей. Фото: Лидия Аникина © ИА "Уральский меридиан" В Екатеринбурге школу на Рощинской, которую ждет весь стремительно растущий микрорайон «Уктус-Левобережный»,

О назначении заместителя председателя Арбитражного суда Свердловской области

     Указом Президента Российской Федерации от 13.06.2024№495 на должность заместителя председателя Арбитражного суда Свердловской области назначена Сидорова Анна Витальевна.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *